外語系开展新学期思想政治理论教育“第一课”工作
来源:外語系   作者:廖瑞君   时间: 2019年09月18日 16:47:07   点击量:

9月18日下午,外語系党总支书记贾凯、公共英语专业教研室主任阮礼斌,分别以“壮丽70载,奋进新时代”、“做一个有理想的大学生”为主题,为2018级商务英语全体学生讲授新学期思想政治教育“第一课”。

賈凱運用大量生動案例和曆史故事,帶領大家回顧了中國70年的曆史進程,70年砥砺奮進。同時,他結合自己的人生經曆和對曆史故事的體會,深入淺出,爲同學們講授了一節精彩的思想政治教育理論課。阮禮斌用貼切、結合生活的例子向同學們講述:“中國夢”的實現是與當代青年的“個人夢想”的緊密聯系。作爲當代大學生,要實現“個人夢想”,就要努力學好專業知識,鍛煉自己的各方面能力,多閱讀擴寬自己的眼界,向著自己規劃好的未來前進。

通過本次“第一課”的講授,同學們深刻體會到:“青年興則國興,青年強則國強”,在未來的學習生活中,同學們會更加堅定理想信念、奮發圖強,乘新時代春風,在祖國的萬裏長空中放飛青春夢想,實現人生價值。(攝影/廖瑞君)




外語系党总支书记贾凯为学生讲授思想政治理论第一课


應用英語專業教研室主任阮禮斌爲學生講授思想政治理論第一課



校園動態